アメリカ在住25年を経て、2015年ここ七尾に移住。
2017年12月トレーラーハウスでアメリカンダイナーを開業しました。
和倉温泉 加賀屋の前です。
ダイナーの起源は移動屋台です。
ダイナーの主な特徴は、アメリカ料理を中心とした幅広いメニュー、一見してそれと判る外観、気取らない雰囲気、店内にカウンターがあること。
ダイナーの特徴でもう1つ、その町の最低賃金1時間半分で満足できる食事が取れること。
ハンバーガー以外にも、ダイナー定番メニューが色々。
能登ミルクを使ったソフトクリーム
焼き立てサックサクのワッフル
ロメインレタスのシーザーサラダ
搾りたてのオレンジジュース
ビール、ウイスキー 、ジン、
ウォッカ..........
ダイナーは町々で特徴があるため、ここ日本でやるからには米の導入も試行中です。